Как создать модный дизайн в ванной

Модный дизайн в ванной

Начало и конец каждого дня мы проводим в ванной комнате. И от того, какой у неё дизайн, зависит и наше настроение. Но что для вас представляет собой ванная? То место, где вы отдыхаете, или где готовите себя к старту в суматоху рабочего дня?

Мода и вечность


Какой бы ни была мода, для стильной и надёжной сантехники всегда найдётся место. К тому же понять, где границы моды и традиции при оформлении ванных комнат, достаточно трудно. Иногда кажется, что последние 15 лет на выставках сантехники лидирует сплошной хай-тек. В то же время можно присмотреться на международных салонах и к другим тенденциям в работах молодых дизайнеров. Вот уж где можно увидеть нестандартные и нетривиальные решения.

У них традиционные формы могут смотреться футуристично, тогда как инновации напомнят о древности. Достаточно посмотреть на латунные ванны или деревянные раковины, которые могли бы соответствовать любой эпохе.

Кафель-хамелеон


Какой бы изысканной ни была сантехника, ей нужно соответствующее обрамление. И пусть многие сейчас увлечены «экологическими» покрытиями из дерева или натурального камня, явным лидером всё же остается керамическая плитка, благодаря своим потребительским свойствам. Но что касается её дизайна, то он далеко шагнул вперёд. Керамика, которая смотрится как керамика, вряд ли заинтересует сегодняшнего эстета.

Самыми большими фантазёрами в плане разработки образцов плитки с новаторским дизайном стали итальянцы. При этом плитка под кирпичную или каменную кладку уже не кажется такой удивительной, когда рядом с ней видишь кафель, напоминающий кожу или измятую бумагу, паркетную доску или слегка проржавевший металл. Даже рьяные поклонники гламура найдут в этих коллекциях плитку по душе, так как есть здесь образцы с украшениями из бисера или даже популярными кристаллами от Swarovski.

Более того, плитка теперь не отстаёт от фотообоев. На ней тоже печатают фотопринты. Если не нравится то, что выпустили итальянцы, закажите нанесение фотопринтов в мастерской, и ваша ванная станет ещё и авторской фотовыставкой хозяина. Всё вернётся на круги своя: когда-то ведь печатали любители свои фотографии в ванной! 

Стилистика ванной и ритм жизни


Многие сейчас выбирают минимализм. И духу этого направления соответствует широкий ассортимент ванн, раковин и плитки в этом стиле. Строгий практицизм – это расчет на жителей мегаполиса наших дней. Однако в минимализме всегда есть нота, располагающая к спокойствию. Тайна вечности данного стиля в том, что в нём нет разрозненных мелочей, которые отвлекали бы внимание.