Как поменять сифон под раковиной своими руками

Сифоны для раковины. Установка сифона под раковину самостоятельно


Замена сифона под раковиной своими руками

Сифон является одним из значимых элементов водоотводного комплекса в помещении с канализацией. Он выступает в роли водяного барьера, поскольку в нем стоит вода, которая не позволяет запахам канализации проникнуть в помещение. Сифон представляет собой изогнутую посередине трубку, заполненную в месте сгиба жидкостью.

Виды сифонов для раковины


Бутылочный тип является одним из самых распространенных и часто используемых сифонов для раковины. В своем строении имеем отстойник, который необходимо время от времени чистить. Такой сифон представляет собой колбу. В некоторых разновидностях предусмотрен специальный выпуск для слива стиральной машинки. Водяная пробка в бутылочном сифоне находится внутри колбы. Сифоны такого типа достаточно удобны и практичны, поскольку их можно с легкостью разобрать и почистить.

Виды сифонов для раковины

Также зачастую устанавливают гофрированный сифон. Однако он менее функционален по сравнению с бутылочным. Устанавливать такой сифон проще, но он быстрее забивается грязью и жиром, следовательно, необходима более частая прочистка. При том, стоит отметить, что чистить его не очень удобно. Еще одним минусом является следующее – для того, чтобы сифон имел водяной барьер и не пропускал запахи, гофру необходимо изогнуть в виде зигзага и закрепить. По этим причинам гофрированный сифон используют реже.

Установка сифона под раковину


Для того чтобы установить новый сифон необходимо, во-первых, демонтировать старый. Для этого потребуется отвертка, при помощи которой нужно открутить винт в решетке сливного отверстия. Следует отметить, что в сифоне еще находится вода, поэтому не лишним будет подставить некую емкость.

Следующим этапом собирается новый сифон. Как правило, бутылочный сифон состоит из следующих деталей:
  • Резиновые прокладки, в виде кольца для уплотнения;
  • накидные гайки;
  • патрубок;
  • две части сифона;
  • гофра;
  • сливная решетка;
  • винт.
Собрать его самостоятельно не составит особого труда, детали следует плотно затягивать, но не перекручивать, чтобы не сорвать резьбу.

Далее, необходимо произвести монтаж только что собранного сифона. Место соединения патрубка и решетки слива уплотняется прокладками-кольцами. Сифон подставляется под сливное отверстие под раковиной, с верхней части мойки устанавливается металлическая решетка, в которую вставляется и закручивается винт.

После этого осталось подключить гофру к канализации и проверить наличие протечек. Для этого необходимо включить воду, при этом сифон заполнится водой, образуя гидрозатвор. При правильном подключении вода не будет проступать через соединения и стыки.

Таким образом, процесс установки сифона довольно легкая задача, занимающая по времени не больше 20 минут и требующая только отвертку. Основная сложность может возникнуть при демонтаже старого сифона, поскольку со временем элементы могут прикипеть друг к другу и поэтому их будет сложнее открутить. Другими словами, нет особого смысла прибегать к помощи сантехника и тратить на это деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий