Капитальный ремонт дома

Как правильно организовать и с чего начинают капитальный ремонт дома


Капитальный ремонт дома

Пожалуй, капитальный ремонт дома, является одним из самых сложных видов деятельности в принципе. И дело даже не в сложности самого процесса и необходимости, на проведение капитального ремонта, существенных физических и финансовых затрат, а в необходимости получения специальных разрешающих документов, на изменение планировки здания или квартиры.

Часто, из-за не достаточной компетенции в вопросе строительства, капитальный ремонт путают с реконструкцией здания. Стоит понимать, что хотя в ходе капитальных мероприятий может быть измена планировка всего здания, целиком или только отдельных его помещений, остаются неизменными основные характеристики строения, включая общую площадь.

Последовательность действий капитального ремонта отличается от последовательности проведения косметического не только необходимостью в получении специальной разрешительной документации, но и с чисто практической стороны, они тоже потребуют куда более вдумчивого подхода. Здесь уже, вам потребуется составление точного плана помещений квартиры или дома до проведения капитального ремонта, чтобы максимально представить себе облик будущего жилья и избежать распространённых ошибок в планировке.

Если же игнорировать составление плана, то, как показывает практика, казусы неизбежны и на исправление их, уходит не только масса времени, но и значительные средства. Кроме того, для ускорения строительных работ, лучше заблаговременно позаботиться о наличии всех необходимых строительных инструментов и материалов.

Организация капитального ремонта


Организация капитального ремонта дома

Организация капитального ремонта требует серьёзного подхода и пристального внимания — это комплекс достаточно сложных действий, требующие не только больших финансовых затрат, но и достаточно длительного времени. По этому, лучше всего заранее побеспокоиться о наличии необходимого, чем увеличивать срок ремонта из-за отсутствия каких-либо инструментов и материалов. Рекомендуем, капитальный ремонт квартиры, дома или коттеджа выполнять, с помощью строительной фирмы или организации, вне зависимости от того, финансируемый он из вне или проводится за ваш счет.

Так же, желательно до того, как вы займетесь подготовкой нужных разрешительных документов, необходимо получить консультацию по поводу задуманного объема работ у специалиста. Это поможет вам убедиться, что замысел вписывается в установленные, для капитального ремонта, строительные нормы и правила. В противном случае, придётся изучить необходимые законодательные акты – самостоятельно.

С чего начинают капитальный ремонт


Как правило, капитальный ремонт помещения, начинают, с демонтажа и смещения перегородок, выравнивания стен и заливки бетонного основания пола, чтобы сразу максимально приблизить жилище к ожидаемому виду. Помимо того – это наиболее сложные и трудоемкие виды строительных работ.

На следующих этапах, капитальный ремонт проходит в той же последовательности, что и косметический, начиная с замены полового покрытия и заканчивая внутренней отделкой помещения. Надо так же понимать, что если вы решили заменить радиаторы системы отопления, то делать это необходимо параллельно с заменой сантехники в самом начале ремонта, чтобы, в последствии, минимизировать повреждения отделки. Так как, в большинстве случаев, потребуются сварочные и сверловочные действия для монтажа сантехнического оборудования.

В случае, когда вы производите капитальный ремонт частного дома или дачи, если требуется, стоит начать с кровельных работ, а уж потом приступать к перепланировке и отделочным работам. Такой подход позволит вам избежать не только повреждения отделки водой, но и даст возможность комфортно продолжать ремонт в ненастные и прохладные дни. А если помещения, в которых проводятся капитальные мероприятия, отапливаемые, то и в холодное время года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий