Как выбрать чугунную ванну

Чугунная ванна – на что обязательно обращают внимание при покупке


Как выбрать чугунную ванну

Ничто так не действует на человека, успокаивающее и расслабляющее, как простая вода. Приятный терпкий запах хвои или нежный чарующий цветочный аромат, лепестки роз и плавающие свечи. Вы в царстве наслаждения и благоухания. Каждая клеточка вашего тела находится в гармонии с окружающей средой, а еще музыка морского прибоя или лесное журчание ручейка. Блаженство неописуемое. Вы ведь тоже хотите так? Для этого просто надо выбрать ванну, правильную ванну, в которой вы будете нежиться и грезить.

Современный рынок диктует моду на все предметы обихода. Ванна не стала исключением из этих закономерностей. Выбор чаш для купания очень широк: разные материалы изготовления, формы, технические характеристики, цветовые предпочтения, другие опции. Что решает едва ли не главенствующую роль, конечно же, ценовой фактор.

Акриловая, стальная, чугунная – на чем же остановить свой выбор? Предлагаю «проголосовать» за монолит стабильности и надежности, прочности и стойкости.

Что выбрать: чугун, сталь или акрил?

Преимущества чугунной ванны


Чугунная ванна – это то, к чему мы привыкли с давних пор, когда все было лучше, вкуснее, удобней. Во всех предпочтениях немало важную роль играет привычка, а она, как известно, вторая натура, которая даже из подсознания вытянет те мелочи, где нам было уютно и хорошо. Отчий дом… Детство... Чугунная ванна… Она обладает хорошей теплопроводностью, поэтому вы можете нежиться, сколько угодно долго, а вода будет по-прежнему оставаться ласкающее теплой.

Ванна из такого материала не склонна деформациям под действием тяжести, это обусловлено технологическими приемами (толщина стенок, сам процесс литья). Она стабильно устойчива при всех внешних воздействиях, ведь ее вес колеблется от 90 до 120 кг, а согласитесь, сдвинуть такое под силу только настоящему тяжеловесу. А еще толщина стенок важна при заполнении ванны водой, это и есть один из плюсов, именно эти миллиметры гасят вибрацию, и поглощают максимум шума, что согласитесь, очень благотворно влияет на наше настроение, порой очень критичное, где даже капли достаточно, чтобы вывести его из равновесия.

Глянцевая ровная поверхность, приятное покрытие для кожи, все для вашего комфорта. Декоративная эмаль обеспечивает не только внешний глянец, но и цветовое наполнение. Для безопасности, теперь гладкую поверхность покрывают Анти скользящим составом, что предупреждает неприятные последствия.

Еще совсем недавно чугунные ванны были исключительно отечественного производителя и строго прямоугольной формы. Теперь же тенденция изменилась. В общем, чугун, конечно же, не располагает к тонким изыскам, и литье ограничивает большинство форм, но в продаже уже есть и овальные ванны. В погоне за лоском и современными опциями, чугунные ванны начали дополнять ручками и подлокотниками с хромированными элементами и даже с позолотой, а слив может быть и полуавтоматический.

На что следует обращать внимание при покупке чугунной ванны


Что следует отметить при покупке такой надежной купальной чаши: обязательно обращайте внимание на покрытие эмали, от него зависит срок службы купели. Эмаль должна быть нанесена равномерным по толщине и окраске слоем, ни в коем случае недопустимы наплывы и потеки, утолщения и рельефы. Поверхность должна быть идеально гладкой: без сколов, царапин, потертостей. Потому что именно с них начнется процесс разрушения эмали.

При выборе ванны мало ориентироваться только взглядом, нужно прикоснуться к ней. Именно кожа может ощутить то, о чем вы даже и не могли подумать и заметить. Удачной покупки. И приятного релакса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий