Качественная установка сантехники в Рязани

Профессиональная установка ванны, смесителя, раковины и унитаза в Рязани


Качественная установка любой сантехники

Для того, чтобы установка новой сантехники не испортила дорогостоящий ремонт ванной комнаты или туалета, ее рекомендуется проводить по окончанию отделочных работ. Выбрав качественную ванну, унитаз или раковину, мы меньше всего хотим, чтобы они пострадали при неумелой установке.

Поэтому, если вы не обладаете опытом произведения такого рода работ, следует обратиться за профессиональной помощью сантехника в Рязани.

Установка ванны


Установка ванны в Рязани

Для корректной установки ванны, требуется выполнение нескольких условий:

  • Монтаж ванны нужно делать с небольшим уклоном в сторону направления стекания воды. Иначе, в емкости всегда будут находиться остатки воды;
  • от пола до кромки отверстия выпуска должно быть расстояние не менее 15 см. Это условие необходимо для подключения сифона с выпускной трубкой;
  • при монтаже выпуска не стоит забывать об обязательном наличии резиновых прокладок;
  • чтобы выпуск и стык слива соединить герметично, потребуется льняной жгут и цементный раствор;
  • с наружной стороны ванны, обязательно, устраивается переливное устройство с диаметром не менее 25 см для избегания переполненности ванны;
  • отверстие в нижней части ванны комплектуется выпуском с диаметром около 4 см;
  • разбортованный конец патрубка вводится в тройник и в раструб сифона. На этом участке, герметизация производится с помощью просмоленной пряди на основе сурковой замазки;
  • ванна с прямыми бортиками крепится вплотную к стене и стык облицуется плиткой. Передняя часть выкладывается кирпичом или прикрывается панелями. Обязательно оставляется смотровое окно (20×30 см) для прочистки сифона.

Установка смесителя


Установка смесителя в Рязани

Довольно часто, ванну и умывальник, комплектуют общим смесителем с душем. Этот вариант служит альтернативой двум раздельным смесителям и удобен в малогабаритной квартире.

Современные модели смесителей довольно просты в монтаже. Подводка трубопроводов к месту смесителя производится в следующем порядке: справа – холодная вода, а слева – горячая. Далее монтируется смеситель с соблюдением всех требований герметичности.

Установка раковины


Установка раковины в Рязани

Установка умывальника производится с подсоединением сифона к отводному трубопроводу. Под сантехническим изделием устанавливают двух оборотный сифон. Его верхняя точка должна располагаться на высоте в 65 см от плоскости пола. Отводная труба расположена над полом. Крепление раковины к стене производится посредством шурупов. Сначала производится разметка отверстий, их высверливание, затем крепится раковина.

Керамический умывальник монтируется на чугунных кронштейнах. Они прикрепляются к стене с помощью шурупов. Для корректной установки умывальника на кронштейн необходимо, чтобы верхний штифт свободно входил в отверстие в нижней части борта умывальника. Раковина крепится к сифону посредством металлического выпуска с диаметром в 32 мм. В целях сохранения целостности умывальника при завинчивании гаек следует прокладывать на выпуске резиновые кольца.

Установка унитаза


Установка унитаза в Рязани

Это мероприятие также имеет несколько нюансов. Унитаз из керамики устанавливают на пол из бетона или на покрытую плиткой поверхность. Крепеж осуществляется при помощи клея, дюбелей и шурупов. Производится прокладка листа резины между полом и унитазом. В ней проделывается отверстие для прямого выпуска унитаза. Иногда крепеж унитаза производят посредством шурупов к деревянной доске, залитой в бетонном полу.

Смывной бачок обоснованно стоит навешивать до момента монтажа унитаза посредством пары шурупов. Крепление производят с соблюдением строго горизонтального положения бачка. До установки к нему прикрепляют смывную трубку диаметром 32 мм.

Высококвалифицированный специалист в Рязани, произведет установку сантехники с соблюдением всех строительно-монтажных норм и убережет ее от поломки, а вас от непредвиденных расходов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий